Sfoglia l’edizione digitale del numero di ottobre di Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia, la Rivista ufficiale dell’Associazione Italiana Tecnici del Latte

In questo numero:

 

SCIENTIFIC PAPERS

Impatto della chetosi sulla produzione quanti-qualitativa del latte per la caseificazione: una minireview

Impact of ketosis on the quanti-qualitative production of milk for cheese-making: a minireview

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DIRITTO E ROVESCIO

Ricerca pubblica e imprenditorialità lattiero casearia

Il rapporto tra pubblico e privato andrebbe sviluppato ulteriormente. Mancano inoltre occasioni di confronto tra industria e ricerca pubblica per la costruzione di progetti comuni

 

 

ECONOMIA

Burro: consumi, caratteristiche del settore e trend economici

In Italia, il consumo pro capite rimane basso e in tendenziale calo, perchè non in linea con le ultime tendenze alimentari

 


TECNOLOGIA APPLICATA

Ossolano DOP: il Verbano della valle e di alpeggio

Esso appartiene al gruppo dei formaggi semicotti ed è prodotto in Piemonte, nei comuni afferenti all'Ossola

 


PROFESSIONI

Una vita da tecnologo alimentare vissuta nella filiera del latte

 

 


IL LABORATORIO

Idrocarburi degli oli minerali: a che punto siamo?

Ci sono criticità da risolvere, sia dal punto di vista normativo che da quello delle tecniche analitiche

 

...E molto altro ancora!

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