Sfoglia l’edizione digitale del numero di settembre di Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia, la Rivista ufficiale dell’Associazione Italiana Tecnici del Latte

In questo numero:

 

SCIENTIFIC PAPERS

Effetti delle cellule somatiche e della stagione sulla resa in formaggio Parmigiano Reggiano e Grana Padano: una minireview

Effect of somatic cells and season on Parmigiano Reggiano and Grana Padano: a minireview

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DIRITTO E ROVESCIO

Latte alimentare: quale situazione in Italia

Le contrazioni dei consumi del segmento fresco non sono recuperate dalle vendite del latte UHT e degli speciali. La proposta di allungare la durabilità del latte fresco è stata bocciata dal Ministero delle Politiche Agricole

 

 

ECONOMIA

Il settore del latte alimentare

Un comparto importante che risente dei cambiamenti delle abitudini alimentari degli italiani



IL PUNTO

Definizione di formaggio: la certezza dell'incertezza?

La definizione di formaggio è in contrasto con la vigente normativa dell'Unione Europea. Dal contrasto nascono incertezze tecnologiche e svantaggi economici per gli operatori

 


TECNOLOGIA APPLICATA

Robiola di Roccaverano DOP: il formaggio a coagulazione lattica

Il formaggio a coagulazione lattica

 


PROFESSIONI

Professione? Casara!

 

 


TECNICHE ANALITICHE

NUove applicazioni della spettroscopia MIR

Garantire la qualità con nuovi parametri nell'analisi del latte crudo

 

...E molto altro ancora!

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