Sfoglia l’edizione digitale del numero di maggio/giugno di Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia, la Rivista ufficiale dell’Associazione Italiana Tecnici del Latte

In questo numero:

 

SCIENTIFIC PAPERS

Le varianti A1 e A2 della β-caseina non hanno un effetto significativo sul microbiota del latte

The A1 and A2 β-casein variants have not impact on milk microbiota

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DIRITTO E ROVESCIO

Il lattiero-caseario italiano alla prova dell'emergenza Covid-19

Meglio i prodotti a lunga stagionatura di quelli freschi, ad eccezione del burro che ha incrementato le vendite. In alcuni casi, le vendite nella Gdo hanno bilanciato le perdite dovute al canale Horeca.

 

 

ECONOMIA

Il settore della mozzarella in Italia

Caratteristiche e dati di produzione, prospettive e impatto del Covid-19



SCENARI

Covid-19 colpisce la filiera mondiale del latte

Immediato il crollo della ristorazione, lenta e difficile la ripresa, aggressiva la competizione all'export

 


IMPIANTI E MANUTENZIONE

Automazione e sicurezza

La scelta di Igor per coniugare tradizione e futuro

 


MARCHI E BREVETTI

Il marchio, dalla funzione distintiva a quella attrattiva

Il marchio non è solo un indicatore di origine, ma è uno strumento di comunicazione e di produzione di reddito

 


TECNICA

La validazione dei kit per lo screening dei farmaci veterinari

Quali sono le garanzie che deve dare un produttore di kit rapidi? Quali sono gli aspetti che gli utilizzatori devono affinare, nell'eseguire analisi di screening?

 

...E molto altro ancora!

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