Sfoglia l’edizione digitale del numero di marzo/aprile di Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia, la Rivista ufficiale dell’Associazione Italiana Tecnici del Latte

In questo numero:

SCIENTIFIC PAPERS

Influenza dei fattori genetici sulla resa in formaggio Parmigiano Reggiano e Grana Padano: una minireview

Influence of genetic factors on cheese yield in Parmigiano Reggiano and Grana Padano: a minireview

 

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FOCUS COVID 19

L’impatto del Covid-19 nella filiera lattiero casearia in Cina

Intervista a Zhanyou Yun, assistente personale del presidente di Yili Dairy, società leader del settore lattiero-caseario in Asia, e a Victoria Huang, vicepresidente del Gruppo Mengniu


ECONOMIA

Il settore lattiero caseario italiano: struttura produttiva, canali distributivi, prospettive e impatto del Covid-19

Il lattiero caseario è il primo settore alimentare italiano e rappresenta, da solo, circa l'11,5% del fatturato complessivo dell'industria alimentare


TECNICA

Lattosio: aspetti tecnologici e nutrizionali, utilizzo e produzione come ingrediente

Nell’IDF Factsheet 010/2019-12 “Lactose: Technological Aspects and Usage”, la FIL-IDF illustra gli aspetti tecnologici, gli utilizzi, l’intolleranza e il malassorbimento, il contenuto nei diversi alimenti lattiero-caseari del lattosio e la sua produzione come ingrediente


PILLOLE LEGISLATIVE

L’indicazione di origine del latte e dei prodotti lattiero-caseari

Dal D.M. 9.12.2016 al Reg.775/2018: cosa cambia per gli operatori italiani

 

DIRITTO E ROVESCIO

La ricerca nel settore lattiero-caseario: il parere dei protagonisti

La mancanza di comunione di intenti e la diversità di ritmo tra i vari enti preposti e tra gli scienziati stessi sono ancora problematiche attuali del settore lattiero-caseario

...E molto altro ancora!

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